16+

Организаторы Евровидения объяснили скандал вокруг Белоруссии

17:14, 20 мая 2019
Фото: Andres Putting/eurovision.tv

Европейский вещательный союз (EBU) перераспределил голоса Белоруссии в финале Евровидения из-за того, что Минск нарушил правила конкурса. Об этом сообщил официальный представитель организации.


Голосование белорусского жюри в первом полуфинале было озвучено в интервью, что противоречит правилам Евровидения. Объединённый результат (голосования. — Ред.) был одобрен аудиторами и использован для определения того, кому должны быть распределены голоса Белоруссии, — сообщил собеседник РИА Новости.

По данным источника, согласно уставу конкурса, белорусское жюри было дисквалифицировано. При объявлении результатов во время заключительного этапа представитель Белоруссии всё же вышел в эфир и сообщил, как проголосовала его страна. При этом российскому певцу Сергею Лазареву не присудили ни одного балла.

Ранее композитор и продюсер Виктор Дробыш объявил о намерении подать в суд на Европейский вещательный союз. По словам музыканта, организаторы конкурса придерживаются политики двойных стандартов, писал News.ru. 

Победителем 64-го международного песенного конкурса Евровидение, который в этом году состоялся в Тель-Авиве, стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с балладой об умершем друге. Российский певец Сергей Лазарев, представивший на конкурсе композицию Scream, набрал 369 баллов и занял третье место.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2