18+

ООН попросила $6 млрд у Илона Маска на борьбу с голодом

16:10, 19 октября 2021
ООН попросила $6 млрд у Илона Маска на борьбу с голодом Американский инженер Илон Маск Фото: Patrick Pleul/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли попросил у американского предпринимателя, главы Tesla и SpaceX Илона Маска $6 млрд на борьбу голодом и его последствиями. Он отметил, что во многом эта проблема обострилась из-за пандемии коронавируса. Об этом Бизли написал в Twitter.


Он подчеркнул, что 42 млн человек в 2021 году оказались на грани голода. Если ООН не решит этот вопрос, то мир ждёт дестабилизация ситуации и массовая миграция.

Илон Маск, вы только за вчерашний день заработали $6 млрд — это именно та сумма, которая нам нужна, чтобы предотвратить катастрофу! Пожалуйста, помогите, — написал Бизли.

Ранее генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (ООН) Антониу Гутерриш заявил, что пандемия коронавируса привела к росту числа голодающих в мире. По его словам, с голодом столкнулись порядка 160 млн человек. Гутерриш добавил, что во время пандемии не менее 120 млн человек оказались в крайней бедности, а 100 млн детей испытывают сложности с получением образования.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники