16+

Нового ключевого противника НАТО назвали в Германии

07:33, 05 декабря 2019
Фото: Chen Cheng/Xinhua/Global Look Press

Основной противник НАТО в настоящий момент старается «купить» политическое влияние в Европе путём инвестиций в её экономику. И это вовсе не Россия, а Китай.


Такая точка зрения высказана в статье, опубликованной немецким изданием Die Welt.

Автор упрекает Германию и Францию в том, что они недооценивают опасность, исходящую от Пекина. При этом власти Китая с успехом распространяют своё влияние на мировые океаны и вскоре смогут получить контроль над доступом ко многим международным морским путям.

Издание отмечает, что Китай в последние годы серьёзно вооружился. Его военная мощь позволяет считать исчерпанной роль Соединённых Штатов в качестве державы, гарантирующей безопасность той же Австралии, Южной Кореи или Японии. По мнению автора статьи, всё это грозит безопасности и благополучию Европы.

Ранее News.ru сообщал, что лидеры стран — участниц НАТО впервые в истории Альянса обсудят на саммите блока угрозы со стороны Китайской Народной Республики. Об этом рассказал генсек организации Йенс Столтенберг. По его словам, Пекин обладает вторым в мире военным бюджетом и постоянно инвестирует в развитие вооружений. Политик отметил, что Поднебесная несёт Вашингтону как новые возможности, так и вызовы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2