16+

Невеста журналиста Хашогги подала в суд на принца Саудовской Аравии

18:22, 20 октября 2020 29
Фото: Hatice Cengiz/Twitter

Невеста оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги, который был убит в октябре 2018 года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, подала в американский суд иск против саудовского наследного принца и других официальных лиц.


В сентябре 2020 года суд Саудовской Аравии вынес окончательные приговоры по делу об убийстве журналиста. Среди обвиняемых числились восемь человек — пять из них были приговорены к 20 годам тюрьмы, один к 10 годам и ещё двое получили по 7 лет. Однако невеста Хашогги Хатидже Дженгиз была не согласна с данным приговором, уточняет РИА Новости.

Известно, что Хашогги с 2017 года жил в США. Он являлся сотрудником Washington Post. Первоначально саудовские власти отрицали его исчезновение, однако впоследствии признали данный факт. Согласно основной версии, Хашогги был убит «в результате ссоры с консульскими работниками». Его тело так и не нашли.

По версии арабских СМИ, в убийстве журналиста мог участвовать наследный принц Мухаммед Бен Салман.

Ранее NEWS.ru писал, что российский лидер Владимир Путин пообщался с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Салманом.

Стороны обсудили реализацию договорённостей в формате ОПЕК+, а также подчеркнули готовность к координации на данном направлении для поддержания стабильности на рынке энергоносителей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2