16+

НАТО поддержала Чехию в «расследовании действий» России

16:50, 18 апреля 2021
Фото: Jaap Arriens/Global Look Press

НАТО выразила поддержку властям Чехии в расследовании действий России и привлечении причастных к преступлениям к ответственности. Об этом журналистам заявил представитель Альянса.


Мы поддерживаем нашего союзника — Чешскую Республику — в расследовании и борьбе со злонамеренными действиями России на своей территории. Эти действия соответствуют модели опасного поведения России, — цитирует РИА Новости собеседника.

Он также выразил поддержку близким погибших при взрыве во Врбетице и призвал привлечь ответственных за их гибель к ответственности.

Как писал NEWS.ru, 17 апреля премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и первый вице-премьер страны Ян Гамачек во время экстренной пресс-конференции сообщили, что высылают из страны 18 российских дипломатов, которые якобы являются офицерами спецслужб и причастны к взрыву в 2014 году.

Позже чешская полиция объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. В чешских СМИ утверждается, что они были на месте взрыва. Широкую известность эти россияне получили после инцидента с семьёй Сергея Скрипаля.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2