16+

На Западе прокомментировали смерть главы МЧС Зиничева

16:19, 09 сентября 2021
На Западе прокомментировали смерть главы МЧС Зиничева Фото: Мобильный репортер/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Читатели многих европейских изданий отреагировали в Интернете на смерть 55-летнего главы МЧС России Евгения Зиничева, который трагически погиб 8 сентября на озере Лама в районе заповедного плато Путорана, спасая сорвавшегося со скалы режиссёра Александра Мельника. Европейцы отметили мужественность Зиничева, выразив сомнение, что министры их государств решились бы на подобное спасение.


Они (русские. — NEWS.ru) такие. Когда горел торговый центр в Кемерово, они стихийно бросились спасать других. <...> Новая Европа таких понять не может, — написал пользователь под ником 1001, комментируя публикацию в болгарской газете «Дневник».

Читатели британской Daily Mail восхитились мужеством министра, отметив, что не каждый политик рискнул бы своей жизнью ради спасения другого.

По ряду причин я не могу представить, чтобы кто-то из нашего правительства так поступил, — прокомментировал Truth_Reason.

Интересно, кто из наших политиков рискнул бы жизнью ради спасения другого человека, — добавил Octopussy.

Немцы в комментариях под статьёй Die Welt даже поспорили на тему того, смог бы их министр так поступить.

Этого бы не случилось с немецким министром, — заявил Meinhart M.

На что Claus K. ответил, что министру «не хватило бы смелости на такой шаг».

Ранее президент России Владимир Путин присвоил Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно.

Зиничев погиб 8 сентября, спасая режиссёра Александра Мельника. Трагедия произошла на озере Лама в районе заповедного плато Путорана.

Согласно официальной версии, министр стоял на скале вместе с режиссёром, который выбирал точку съёмки для фильма об учениях. Мельник поскользнулся и сорвался в воду. Пытаясь его спасти, Зиничев прыгнул за ним, но ударился о каменный выступ. Оба пострадавших умерли в вертолёте по пути в больницу.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2