18+

«Мы не покупаем уголь у сепаратистов»: Зеленский высказался о Донбассе

03:44, 16 ноября 2021
«Мы не покупаем уголь у сепаратистов»: Зеленский высказался о Донбассе Фото: Serguei Fomine/Russian Look
Google News

Читайте нас в Google Новости

Владимир Зеленский опроверг закупку угля в ДНР и ЛНР, попутно назвав соотечественников из Восточной Украины «сепаратистами». Своё отношение президент Украины высказал в видеообращении в Telegram-канале.


Глава государства заявил, что власть не будет «платить тем, кто не признаёт нашу независимость».

Мы не покупаем уголь у сепаратистов. Некоторые каналы под разным соусом это осуждают, хотя, на мой взгляд, осуждены должны быть те, кто покупал его у непризнанных территорий в прошлые годы. Мы не платим и не будем платить тем, кто не признаёт нашу независимость, и делаем первый шаг на пути к энергетической независимости Украины, — сказал основатель «Квартала 95».

Также Зеленский назвал лживой информацию о предстоящих веерных отключениях света из-за якобы возникшего дефицита топлива.

Отключения света могут пугать только тех, у кого отключена логика и критическое мышление. Простой совет: чтобы не слышать лживые сказки про отключение света, отключайте звук на некоторых лживых каналах, — высказался президент.

Украинский лидер добавил, что скоро на Украину прибудут семь судов «Панамакс» с углём, которого вместе с добываемым на Украине топливом хватит, чтобы полностью закрыть «потребность энергетической сферы до конца года».

Ранее первый замминистра энергетики страны Юрий Власенко заявил, что в грядущем отопительном сезоне украинцы будут обогреваться приобретённым у США и Польши углём. Он обвинил Россию в том, что именно она чинит препятствия поставкам из Казахстана, в связи с этим Украина вынуждена в основном рассчитывать на топливо от «польских и американских друзей».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен