16+

МВФ не прочь продолжить сотрудничество с Украиной

00:40, 24 мая 2019
Глава МВФ Кристин Лагард Глава МВФ Кристин Лагард Фото: Liu Jie, via www.imago-images.de/ www.imago-images.de/Global Look Press

Международный валютный фонд готов продолжить сотрудничество с Украиной и ждёт только формирования нового правительства. Об этом заявил глава Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне.


Финансиста спросили, каким он видит диалог с Украиной после решения президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады. На это представитель фонда ответил, что МВФ не комментирует политические процессы ни в одной стране.

Как только будет сформировано новое правительство после выборов — мы по-прежнему готовы возобновить обсуждение относительно сотрудничества с Украиной, — подытожил Райс.

Глава департамента не уточнил, идёт ли речь о старой программе или о новой, но добавил, что МВФ «тесно сотрудничал с Украиной на протяжении последних лет». Райс отметил, что глава МВФ Кристин Лагард уже общалась с Владимиром Зеленским по телефону и обещала ему всяческую поддержку.

Ранее News.ru сообщал, что министр наблюдательного совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин полагает, что Украина должна начать новую программу помощи от Международного валютного фонда (МВФ). Он подчеркнул, что действующая программа завершится в начале 2020 года, а это значит, что уже пора инициировать новую программу с МВФ.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2