18+

Опубликована переписка Лаврова с главами МИД Франции и ФРГ

МИД России опубликовал переписку Лаврова с министрами иностранных дел Франции и ФРГ
20:23, 17 ноября 2021
Опубликована переписка Лаврова с главами МИД Франции и ФРГ Сергей Лавров Фото: mid/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

МИД России опубликовал дипломатическую переписку министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главами внешнеполитических ведомств Франции и Германии Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом. Это сделано для того, чтобы избежать искажений позиции Москвы относительно «нормандской» встречи министров, говорится в сообщении на сайте российского дипведомства.


Чтобы предотвратить дальнейшие спекуляции, МИД России решил придать гласности первоисточники и опубликовать дипломатическую переписку Лаврова с Маасом и Ле Дрианом, — отметили в МИД.

В ведомстве добавили, что позиция России, а также её роль в урегулировании ситуации в Донбассе и подходы к проведению министерской встречи в «нормандском формате» часто искажаются.

Директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Фёдор Лукьянов рассказал РИА Новости, что считает, что публикация переписки Сергея Лаврова с его французским и немецким коллегами является нетипичной практикой, которая призвана отвести необоснованные претензии к российской дипломатии на украинском направлении.

Это нетипичная практика. Думаю, это связано с тем, что идёт большая волна упрёков, которые формируют образ России как страны, которая ничего не хочет и всё отвергает. Не знаю, подействует ли это. Скорее всего, нет, — сказал эксперт.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время телефонного разговора с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем обвинил Москву в деструктивном подходе к переговорам в «нормандском формате» по урегулированию конфликта в Донбассе.

Кулеба заявил, что Москва тормозит переговоры в «нормандском формате». Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила на это, что прежде чем обсуждать новую встречу в «нормандском формате», украинским властям следует выполнить ранее достигнутые договорённости по Донбассу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен