16+

В Мексике поймали убийц журналиста

23:40, 30 сентября 2018

Полицейские Мексики задержали ещё одного предполагаемого убийцу журналиста Марио Гомеса. Таким образом, число находящихся под стражей подозреваемых в расправе над работником СМИ увеличилось до трёх человек, сообщил генпрокурор штата Чьяпас Расьель Лопес Саласар.


Третьего подозреваемого по имени Хуан Давид удалось задержать в городе Плайя-дель-Кармен штата Кинтана-Роо, передаёт ТАСС.

Марио Гомеса застрелили рядом с его домом в муниципалитете Яхалон в штате Чьяпас 21 сентября. Убийцы журналиста скрылись с места преступления на мотоцикле. Сведений о возможных мотивах преступления обнародовано не было. В 2018 году в Мексике от рук убийц погибли девять журналистов. По данным прокуратуры страны, более 99% правонарушений в отношении представителей прессы остаются безнаказанными.

Как писал News.ru, 20 июля в Мексике неизвестные расстреляли мэра города Буэнависта в штате Мичоакан Элисео Дельгадо. В тот же день преступники застрелили советника в городе Тлакепаке штата Халиско, а также комиссара по общественным владениям посёлка Сан-Мигель-Чималапас в штате Оахака.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2