Россия рассчитывает, что Турция в вопросе сирийского урегулирования будет руководствоваться принципами суверенитета и территориальной целостности Арабской Республики. Подобную позицию ранее высказывал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Египта Самехом Шукри. Его слова приводит ТАСС.

Лавров напомнил о высказывании Эрдогана, который неоднократно заявлял о том, что Сирийская Арабская Республика — независимое государство. Турция будет уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии.

Поэтому в контексте окончательного урегулирования, конечно же, мы будем исходить из того, что Турция руководствуется именно такой позицией, — подытожил глава российского МИД.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе переговоров с Эрдоганом в Сочи затронул сирийский вопрос. Главы государств также выразили приверженность прежним договорённостям по Сирии, включая необходимость вытеснения террористических элементов из Идлиба. Кроме того, президенты обсудили Афганистан и Ливию.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале