16+

Лавров призвал Великобританию отказаться от провокационной риторики

20:12, 17 июня 2021
Лавров призвал Великобританию отказаться от провокационной риторики Сергей Лавров Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провёл телефонный разговор с главой МИД Великобритании Домиником Раабом, говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.


Разговор состоялся по инициативе британской стороны. Лавров подчеркнул важность отказа британских официальных лиц от необоснованных обвинений в адрес РФ, а также от провокационной риторики.

В ходе беседы констатировано неудовлетворительное состояние двусторонних отношений, ответственность за которое целиком лежит на Лондоне, — говорится в заявлении.

Также Лавров призвал на взаимной основе «разгрести завалы», связанные с работой дипломатических учреждений России в Великобритании. Он заявил, что РФ выступает за ответственное сотрудничество с Великобританией на основе взаимного учёта интересов.

Ранее Доминик Рааб заявил, что Великобритания хотела бы улучшить отношения с Россией, однако Лондон по-прежнему готов жёстко отвечать на действия, которые он посчитает враждебными, со стороны Москвы и не только. По его словам, государство станет призывать к ответственности и заставит платить за злонамеренные шаги и Россию, и другую страну, считающуюся враждебной. При этом он отметил, что Лондон в равной степени выступает за улучшение отношений.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...