16+

Лавров и Блинкен обсудили обстановку в Афганистане

20:01, 16 августа 2021
Лавров и Блинкен обсудили обстановку в Афганистане Сергей Лавров Фото: Александр Щербак/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили по телефону обстановку в Афганистане после захвата власти талибами (представители запрещённой в РФ террористической организации) и бегства афганского президента Ашрафа Гани. Об этом сообщили в пресс-служба МИД РФ.


Стороны обсудили ситуацию в Афганистане после бегства из страны главы государства, распада действующих органов власти и де-факто происходящей смены режима. Государственный секретарь сообщил о предпринимаемых администрацией США действиях в контексте эвакуации сотрудников посольства США в Кабуле и решения неотложных гуманитарных задач, вытекающих из складывающегося положения дел, — сообщили в МИД РФ.

Лавров поделился с госсекретарём США российской оценкой ситуации и рассказал о контактах Москвы с представителями политических сил Афганистана. Было решено продолжить обсуждение вместе с представителями Китая, Пакистана, заинтересованных стран и ООН.

Ранее в МИД РФ заявили, что установили рабочий контакт с представителями «Талибана», которые захватили власть в Афганистане.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2