Мир

Курц надеется после выборов вновь стать канцлером Австрии

00:35, 29 мая 2019 45
Себастьян Курц Себастьян Курц Фото: imago-images.de/Global Look Press

Бывший канцлер Австрии Себастьян Курц надеется снова стать главой правительства по итогам досрочных выборов в Национальный совет страны в сентябре 2019 года.


У нас будет новый парламент, и я, разумеется, надеюсь, что получу возможность вновь хорошо работать для страны в качестве федерального канцлера. Я хочу продолжить наш путь, — сказал Курц в интервью газете Kronen Zeitung.

27 мая Национальный совет Австрии вынес вотум недоверия канцлеру и его правительству. Причиной послужил скандал вокруг публикации в СМИ видео с участием бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе, из-за чего он был вынужден уйти в отставку.

Ранее Spiegel и Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на попавшую к ним видеозапись сообщили, что встреча Штрахе и, предположительно, россиянки Алёны Макаровой состоялась на Ибице в июле 2017 года. По данным немецких изданий, они обсуждали возможность покупки женщиной Kronen Zeitung для оказания помощи чиновнику на выборах. Появившиеся публикации в СМИ политик назвал «намеренным политическим убийством».

После скандала президент Австрии Александр Ван дер Беллен отправил в отставку правительство во главе с Себастьяном Курцем. Временно исполнять обязанности канцлера будет Хартвиг Лёгер, министр финансов, сообщал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен