18+

Кулеба: Россия заплатит высокую цену при «расширении агрессии»

03:21, 09 ноября 2021
Кулеба: Россия заплатит высокую цену при «расширении агрессии» Фото: Serhii Hudak/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Киев и Вашингтон на этой неделе пошлют Москве «чёткий сигнал», что у Украины есть союзники, которые заставят российские власти заплатить высокую цену в случае «расширения агрессии», об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает РИА Новости.


Мы на этой неделе отправим чёткий сигнал Москве: Украина и США едины в противодействии агрессивным действиям России. У нас есть мощные союзники и партнёры, которые готовы в случае расширения российской агрессии заставить Кремль заплатить высокую цену, — рассказал Кулеба.

Он добавил, что Украина и США 10 ноября в Вашингтоне проведут заседание комиссии стратегического партнёрства, в ходе которого будет подписана новая хартия.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что Украина, Германия и Франция готовы к переговорам в «нормандском формате» как на уровне министров, так и на уровне руководителей государств. Россия остаётся единственной страной, ответственной за задержку мероприятия. Пресс-секретарь Зеленского сообщил, что продолжение «нормандского формата» остаётся под вопросом в связи с невозможностью сторон договориться о следующем саммите.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники