16+

Косачёв оценил решение трибунала ООН по Керченскому проливу

17:53, 25 мая 2019
Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал нелегитимным решение Международного трибунала по морскому праву ООН (МТМП) об освобождении украинских моряков и судов, которые арестованы после инцидента в Керченском проливе. По его словам, РФ и дальше стоит придерживаться своей позиции.


Решение Международного трибунала по морскому праву, удовлетворившего требование Украины о возврате кораблей и освобождении экипажей, арестованных в прошлом году в связи с попыткой незаконного пересечения российской границы, не может считаться легитимным, поскольку данный инцидент не находится в юрисдикции данного судебного органа и тех конвенций, на которые он ссылается, — написал он на своей странице в Facebook.

Он добавил, что новой власти Украины следовало бы признать ошибки предшественников, которые совершили грубую провокацию, пытаясь пересечь границу другой страны в нарушение общеизвестных процедур.

Ранее Международный трибунал постановил освободить задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Кроме того, власти РФ должны вернуть три корабля. Представители обоих государств до 25 июня обязаны предоставить суду отчёты о произошедшем, писал News.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2