16+

Компания Пригожина потроллила ФБР после объявления его в розыск

08:23, 27 февраля 2021
 Евгений Пригожин Евгений Пригожин Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Федеральное бюро расследований (ФБР) США объявило в розыск бизнесмена Евгения Пригожина — по мнению ведомства, он причастен к возможному вмешательству в президентские выборы в 2016 году. ФБР предложило награду в размере $250 тысяч за информацию, которая может способствовать аресту россиянина, — на это иронически отреагировала пресс-служба принадлежащей ему компании, опубликовав адрес, по которому мужчину можно найти.


Евгения Викторовича Пригожина можно найти по адресу: город Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7. Просим заплатить нам $250 тысяч за предоставленные сведения, — говорится в сообщении.

О включении Пригожина в список разыскиваемых лиц, подозреваемых в причастности к вмешательству в выборы, накануне сообщил вашингтонский офис ФБР. Близкий к Кремлю бизнесмен прокомментировал эту информацию, констатировав, что американское общество столкнулось с грузом проблем, причиной которых является разворовывание бюджета олигархами и политиками.

По его словам, Россия уже давно является страшилкой для прикрытия разрыва между государством и народом. Действия американских силовиков в сложившейся ситуации Пригожин охарактеризовал как «ковбойское шоу».

Ранее NEWS.ru писал, что ФБР предложило вознаграждение в сумме до $250 тысяч за информацию о разыскиваемом россиянине Константине Килимнике. Его в ведомстве называют «сотрудником российской разведки».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2