Мир

Китай обяжет россиян показывать переписку в WhatsApp на границе

16:45, 27 мая 2019 1 201
Фото: Aloisio Mauricio/Global Look Press

Китайская Народная Республика намерена ужесточить контроль и существенно скорректировать правила досмотра иностранных граждан, въезжающих на территорию Поднебесной.


В частности, предусмотрены индивидуальные выборочные собеседования с путешественниками и проверка содержимого сотовых телефонов, а именно: видео- и фотоматериалов, электронных документов, переписки в Wechat, WhatsApp, Viber и других мессенджерах.

Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на генконсульство РФ в Гуанчжоу, которое предупредило российских туристов об ужесточении контроля при въезде в КНР.

При въезде или следовании транзитом через международные аэропорты Китая, расположенные в пределах консульского округа генконсульства России в Гуанчжоу, миграционные власти в рамках реализации мер по выявлению несоответствия категории оформленных виз реальным целям въезда предпринимают соответствующие меры выборочного контроля, — говорится в сообщении российской дипмиссии.

Все собеседования и проверки будут сугубо субъективными, и в случае обнаружения компрометирующей, по мнению китайской стороны, информации, туристу могут отказать во въезде в страну.

Иностранца планируется отправлять в специальное помещение, куда запрещён доступ консульских должностных лиц или представителей авиакомпании, где он будет содержаться до ближайшего обратного рейса в страну прибытия.

Ранее стало известно, что граждане России смогут ездить во все страны Южной Америки без виз, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен