18+

Киев заявил о важности сохранить открытыми дипломатические каналы с Москвой

15:14, 10 января 2022
Киев заявил о важности сохранить открытыми дипломатические каналы с Москвой Фото: Christophe Gateau/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сохранение дипломатических связей между Украиной и Россией позволит решать имеющиеся проблемы без «применения военных инструментов», заявила вице-премьер по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина на встрече с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом перед заседанием Комиссии НАТО — Украина в Брюсселе. Её слова приводит ТАСС.


Мы также должны оставлять открытыми дипломатические каналы связи с Россией, если это позволит нам избежать применения военных инструментов, — сказала Стефанишина.

Столтенберг также взял слово и поприветствовал готовность России к диалогу по безопасности, а переговоры назвал консультацией по договору, который предотвратит будущие конфликты в Европе.

Ранее вице-премьер заявила, что наличие гражданского общества и сильной оппозиции позволяет Украине предупреждать развитие в стране кризисов по казахстанскому сценарию, а отсутствие «постсоветских структур» — избежать вмешательства внешних сил. По её словам, у Киева есть международное единство, которое осуждает «агрессию» России против Украины. Стефанишина также отметила, что страна проводит реформы, борется с российской агрессией и вместе с международным сообществом осуждает незаконные действия агрессора.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники