16+

Кадыров рассказал о переговорах с премьер-министром Ливии

14:49, 22 февраля 2021 30
Рамзан Кадыров Рамзан Кадыров Фото: kremlin.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл переговоры с избранным премьер-министром Ливии Абдул-Хамидом Дбейбой. Об этом он сообщил в своём Telegram.


По словам Кадырова, он давно знаком с ливийским бизнесменом и политиком. Глава ЧР подчеркнул, что у них происходили встречи в рамках работы контактной группы по внутриливийскому урегулированию при МИД РФ. Кадыров рассказал, что его собеседник выразил заинтересованность в дальнейшем углублении сотрудничества с РФ, в том числе в борьбе с терроризмом. Также были обсуждены и другие проблемы.

В частности, мы затронули вопрос обучения сотрудников сил специального назначения Ливии в Российском университете спецназа в Гудермесе. По словам Дбейба, после согласования с российской стороной он направит делегацию в Чеченскую Республику для решения этого вопроса, — написал Кадыров.

Кадыров обратил внимание на заинтересованность России в том, чтобы ливийский народ преодолел внутренние разногласия и встал на путь стабильного развития. По мнению главы ЧР, это поспособствует качественному и взаимовыгодному выстраиванию отношений между Ливией и РФ.

Ранее NEWS.ru писал, что Кадыров оказался на одном фото с вице-премьером Украины Олегом Уруским. Это вызвало негодование главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, который потребовал от своего зама срочных объяснений.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2