16+

Хуситы попросили Францию вмешаться в войну в Йемене

21:48, 21 июля 2018 104
Фото: Global Look Press/Xinhua/Mohammed Mohammed

Президента Франции Эммануэля Макрона попросили вмешаться в войну в Йемене. Об этом говорится в письме на имя главы Пятой республики руководителя высшего политсовета повстанцев-хуситов из движения «Ансар Алла» Махди аль-Машата.


«Глава аль-Машат выразил в письме надежду на то, что Франция и французский президент вмешаются, чтобы положить конец этой агрессии, и что Франция сыграет важную, заметную политическую роль в установлении мира», — сообщает информагентство хуситов Saba.

Махди аль-Машат выразил готовность поддержать любые усилия Парижа, направленные на перевод конфликта в политическое русло, а также на переговоры враждующих сторон для полноценного урегулирования, которое сохранит независимость и единство Йемена.

Письмо Макрону передали через посла Франции в Йемене Кристьяна Тисто. Ранее аль-Машат направил аналогичное обращение к президенту России Владимиру Путину.

В конце мая хуситы совершили ракетную атаку на позиции сил президента Йемена, которого поддерживает арабская коалиция. Удар пришёлся на побережье на западе Йемена.

Война в Йемене продолжается с 2014 года. Повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» выступают против властей страны во главе с президентом Абд-Раббо Мансуром Хади. Хуситы контролируют часть районов страны, в том числе столицу Сану. В ряде провинций ведутся бои.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2