Альваро де Маричалар Альваро де Маричалар Фото: Alvaro de Marichalar/instagram.com

Испанский предприниматель и любитель экстремальных путешествий Альваро де Маричалар и Саенс де Техада 10 октября начал кругосветное путешествие на своём трёхметровом аквабайке Numancia в честь 500-летия экспедиции Фернана Магеллана.


Из Севильи по реке Гвадалквивир, как и несколько столетий назад это сделал Магеллан, испанец доплыл до Санлукара-де-Баррамеды, а оттуда отправился в городок Гетария. У памятника знаменитому путешественнику он установил флаги трёх стран — Португалии, Испании и Российской Федерации.

Очень люблю Россию. Хочу, чтобы люди знали, что Россия — это тоже Европа, — рассказал РИА Новости предприниматель.

Далее он направится во Францию, в Монако, затем вернётся в Испанию. Заплыв через Атлантический океан Маричалар начнёт из Гибралтара вместе с кораблём сопровождения, который будет снабжать его едой, водой и топливом.

После путешественник доплывёт до Канар, оттуда стартует в Бразилию, Аргентину, Чили, Центральную Америку, Мексику, США, Канаду, на Аляску, Камчатку, Курилы, затем — в Японию, на Филиппины, в Африку. Конечной точкой станет испанская Севилья. Экстремальщик рассчитывает, что Землю ему удастся обогнуть за полтора года.

Ранее News.ru писал, что в сентябре в кругосветное плавание отправился девятипалубный круизный лайнер Viking Sun. Судно отшвартовалось от пристани в лондонском районе Гринвич. На борту корабля, который весит около 48 тысяч тонн, находятся 930 пассажиров и 465 членов экипажа. За восемь месяцев Viking Sun посетит более 50 стран на шести континентах.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен