Президент США Джо Байден предположил, что конфликт вокруг Украины может стать «состязанием на выносливость» между Россией и Европейским союзом. По словам американского лидера, данный аспект планируется обсудить на грядущем саммите НАТО в Испании. Кроме того, Байден подчеркнул, что не боится разногласий, которые могут возникнуть у разных стран относительно спецоперации РФ на Украине. Его слова приводит РИА Новости.

Я действительно думаю, что на определённом этапе пойдёт отчасти игра в выжидание — что русские могут выдержать и что будет готова выдерживать Европа, — сказал Байден.

По его словам, данные вопрос будет обсуждаться на саммите НАТО в Испании .

Также Байден заявил, что у него нет опасений относительно возможных «трещин», которые могут возникнуть в общих подходах Запада к конфликту между Россией и Украиной.

Очередной, 36-й саммит НАТО должен пройти в Мадриде 29–30 июня. Саммит приурочен к 40-летию вступления Испании в Североатлантический альянс.

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что Токио пересмотрел свою политику в отношении России на фоне ситуации на Украине. С его слов, принятые в отношении России решения, а также меры по борьбе с коронавирусной инфекцией стали одними из ключевых решений японского правительства.