16+

Госдепу не понравилась работа делегации Дамаска на переговорах в Женеве

00:27, 01 декабря 2019
Фото: Frank May/picture alliance/Global Look Press

Госдепартамент США обвинил делегацию Сирии в попытках затормозить работу Конституционного комитета на проходящих в Женеве переговорах.


Новый раунд заседаний Комитета стартовал ещё 25 ноября, но работа малой группы так и не была начата ни 25, ни 26 ноября из-за разногласий между делегациями. По мнению члена Конституционного комитета Сирии от оппозиции Касема аль-Хатыба, правительственная делегация САР намеренно затягивает процесс, ставя условия для проведения переговоров. На это член малого состава Комитета от правительства САР Ашвак Аббас заявил, что делегация оппозиции нарушает регламент заседаний и саботирует переговоры, передаёт РИА Новости.

Госдеп США также утверждает, что делегация властей Сирии приехала на второй раунд переговоров, предварительно выдвинув некие условия.

Выдвинутые предварительные условия... явно нарушают процедурные правила Конституционного комитета и являются вопиющей попыткой отсрочить работу важных усилий, которые поддерживаются как малой группой, так и астанинской группой, — заявили в ведомстве.

Как писал News.ru ранее, командир вооружённой коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) Мазлюм Абди заявил, что курды выступают за территориальное единство в стране. По его словам, переговоры между курдами и правительством Сирии ведутся, однако пока разногласия между сторонами сохраняются.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2