16+

Глава ВОЗ созовёт чрезвычайный комитет по коронавирусу

19:27, 29 января 2020 205
Фото: Marijan Murat/dpa/Global Look Press

Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) соберётся в четверг для обсуждения проблемы коронавируса, вспышка которого произошла в Китае.


Я решил вновь созвать чрезвычайный комитет по новому коронавирусу завтра, чтобы он рекомендовал мне, объявлять ли текущую вспышку чрезвычайной ситуацией в области международного общественного здравоохранения, — сообщил глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он добавил, что вернулся из Китая, где провёл переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином по ситуации со вспышкой болезни. Он высоко оценил подобную открытость.

О вспышке пневмонии нового типа стало известно 31 декабря 2019 года. Очаг эпидемии находится в китайском городе Ухань. По последним данным, новым типом коронавируса заразились более 4,5 тысячи человек. Самое большое количество заболевших выявлено в Хубэе — 2,7 тысячи инфицированных.

Ведущий эпидемиолог Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Цзэн Гуан заявил, что распространение коронавируса в Китае пойдёт на спад только в феврале, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2