16+

Глава спецслужбы рассказал о событиях в Хемнице

18:01, 08 сентября 2018 379
Фото: David Speier/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Глава федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Маасен заявил, что заявления канцлера страны Ангелы Меркель и представителя правительства Штефана Зайберта о волне ненависти к мигрантам в Хемнице являются недостоверными. По его словам, просмотр видеозаписей о событиях в городе опровергает их слова об охоте радикалов на беженцев.


Он заявил, что недостоверная информация распространялась, чтобы отвлечь общественность от убийства в Хемнице, передаёт телеканал ORF.

На территории немецкого города был убит 35-летний местный житель. В преступлении заподозрили трёх человек – мигрантов из Сирии и Афганистана, третий сообщник пока находится в розыске. Это происшествие инициировало многочисленные митинги против миграционной политики, которые в результате привели к массовым задержаниям.

Ранее глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что миграционный кризис в стране является причиной всех политических проблем. Большинство жителей ФРГ основывают свои социальные опасения на миграционной сфере. Также он указал на то, что решить вопрос, сотрудничая с другими государствами, пока не получается.

News.ru писал, что в Саксонии прошёл митинг против миграционной политики, которую ведет правительство Ангелы Меркель. Около 300 участников акции были задержаны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2