Мир

Глава Австрии выступил за досрочные выборы в парламент

14:14, 19 мая 2019 26
Александер Ван дер Беллен Александер Ван дер Беллен Фото: www.imago-images.de/Global Look Press

Федеральный президент Австрии Александр Ван дер Беллен выступил за проведение досрочных выборов в парламент в начале сентября.


Если возможно, в начале сентября, — сказал он в воскресенье, 19 мая, после встречи с канцлером страны и лидером Австрийской народной партии Себастьяном Курцем.

Канцлер Австрии и лидер Австрийской народной партии Себастьян Курц заявил, что прекращает работу коалиционного правительства республики с Австрийской партией свободы после отставки вице-канцлера Хайнц-Кристиана Штрахе из-за скандальной видеозаписи.

Накануне немецкие Spiegel и Sueddeutsche Zeitung сообщили со ссылкой на попавшую в их распоряжение видеозапись, что Штрахе в 2017 году обсуждал с предполагаемой россиянкой Алёной Макаровой возможность покупки ею австрийского издания Kronen Zeitung взамен на помощь на предстоящих парламентских выборах.

News.ru писал о том, что бывший вице-канцлер оказался в центре скандала после того, как Spiegel и Sueddeutsche Zeitung опубликовали фрагменты попавшей в их распоряжение видеозаписи. На ней якобы запечатлён Штрахе во время встречи с женщиной, которую издания называют россиянкой Алёной Макаровой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен