Генпрокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон подал судебные иски в отношении Facebook и Google по причине несоблюдения ими закона штата в сфере политической рекламы. Речь идёт о несохранении требуемых данных о лицах и организациях, размещавших политическую рекламу на их онлайн-платформах.

«Генпрокурор Роберт Фергюсон подал в суд округа Кинг иски о финансировании избирательных кампаний, в которых говорится, что Facebook и Google не сохраняли требуемую законом информацию, касающуюся политической рекламы в штате Вашингтон, размещавшейся на их онлайн-платформах в период с 2013 года», — говорится в заявлении, размещённом на сайте Генпрокуратуры штата.

Ранее News.ru писал, что Facebook делился данными пользователей с производителями смартфонов. Среди них — Apple, Microsoft, Samsung, Amazon и BlackBerry, с которыми компания Марка Цукерберга заключила соответствующие соглашения.

Кроме того, некоторые производители электронных устройств получали личную информацию не только самих пользователей Facebook, но и их друзей. Безусловно, без их согласия.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале