Во Франции началась церемонии прощания с маленькой девочкой по имени Маэли. Её похитили и зверски убили на юго-востоке страны в августе 2017 года. Останки тела следователи смогли вернуть родителям лишь сейчас.

«Девять месяцев разлуки, и вот, наконец, я снова с тобой. Я разделяла с тобой девять лет счастья. Твоя смерть оставит в моей душе невосполнимую пустоту. Дорогая, знай, я больше не страдаю: когда я смотрю на небо, я знаю, что ты смотришь на нас со звезд», — сказала мама девочки Дженнифер Клейт-Маррель.

Центр города Ла-Тур-дю-Пен, где проходит прощание с Маэли, украшен белыми шарами. Сотни людей, приехавших из разных уголков страны, несут цветы к гробу.

Ребёнка выкрали с торжества по случаю свадьбы 27 августа 2017, куда семью пригласили в качестве гостей. Долгое время о судьбе девочки ничего не было известно. Позже её изувеченное тело было обнаружено у подножия горного массива Шартрез. По подозрению в убийстве задержали 34-летнего жителя города, где проходила свадьба. Позже он сознался в непредумышленном убийстве.