Мир

Франциск намерен отговорить Трампа строить стену с Мексикой

23:14, 28 мая 2019 34
Президент США Дональд Трамп Президент США Дональд Трамп Фото: Olivier Douliery/ Consolidated News Photos/Global Look Press

Папа римский Франциск выразил свою позицию по вопросу строительства стены на границе США и Мексики, которая активно лоббируется американским президентом Дональдом Трампом.


По мнению понтифика, возводить пограничные стены бездумно, это крайне неправильная затея нынешних властей Штатов, и об этом он намерен при случае лично поговорить с главой Белого дома.

Я не знаю, что происходит с этим новым культом защиты территорий путём строительства стен. Мы уже знали одну, ту в Берлине, которая принесла столько головных болей и столько страданий, — сказал понтифик в интервью мексиканскому телеканалу «Телевиса».

На вопрос, сказал ли он Трампу то же самое, если бы американский президент сидел напротив него, глава Римской католической церкви ответил утвердительно.

Я даже сказал бы ему, что те, кто строит стены, в конечном итоге оказываются узниками стен, которые они строят, — подчеркнул Папа.

Ранее Федеральный суд штата Калифорния временно наложил запрет на инициативу Трампа строить стену на границе с Мексикой, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен