Украинский флаг был спущен перед зданиями консульства и посольства Украины в центре Москвы, расположенных в Леонтьевском переулке, сообщает ТАСС. Отмечается, что также была снята вывеска с ограждения перед бывшим диппредставительством Украины.


На территории посольства снят флаг Украины. С ограждения у входа также демонтирована висевшая там ранее вывеска, которая уведомляла, что эти объекты принадлежат дипломатическим представительством Украины, — передаёт ТАСС.

Украинское генконсульство в Санкт-Петербурге также приостановило работу. Дипломаты начали покидать здание дипмиссии накануне. В среду, 2 марта, к зданию подъехала машина для грузовых перевозок.

25 февраля МИД Украины уведомил российскую сторону о разрыве дипломатических отношений после начала военной спецоперации РФ в Донбассе. Представитель МИД России Мария Захарова выразила сожаление в связи с решением Киева. Она назвала разрыв дипотношений «логическим результатом целенаправленной русофобской политики киевских властей», добавив, что «история расставит всё на свои места».