16+

Facebook впервые маркировал пост с «ложной информацией»

12:59, 30 ноября 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Социальная сеть впервые маркировала авторский пост пользователя пометкой «недостоверная информация». Таким образом было выполнено требование властей Сингапура.


Представители Facebook заявили, что, в соответствии с законодательством, компания сообщает, что правительство Сингапура называет данную публикацию фальшивой. Местные власти 29 ноября потребовали у соцсети опубликовать правки в один из постов, размещённых местным оппозиционным изданием States Times Review. Это стало первым случаем, когда подобное предупреждение было вынесено интернет-платформе.

В материале, в который контрольный орган потребовал внести правки, утверждалось, в частности, что один из местных общественных деятелей, ранее выступавший с разоблачением правящей в стране партии, находится под следствием и арестован. В Министерстве внутренних дел Сингапура данную информацию опровергли.

Закон о борьбе с фальшивой информацией начал действовать в Сингапуре со 2 октября 2019 года. Он позволяет, в частности, контролировать распространяемые в Интернете недостоверные сведения, которые могут нанести ущерб государству.

Ранее News.ru писал, что гражданина Малайзии казнили в главной тюрьме Сингапура «Чанги» за попытку ввоза в город-государство 16 граммов героина.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2