16+

Европейский суд запретил трансфер персональных данных в США

13:42, 16 июля 2020 74
Фото: Jens Kalaene/ZB/Global Look Press

Тысячи компаний могут быть вынуждены отказаться от хранения сведений о резидентах ЕС на серверах в США после постановления Европейского суда о том, что трансфер данных подвергает жителей Европы риску слежки со стороны американских властей.


Неожиданное решение, отменяющее соглашение ЕС и США о передаче информации, известное как Privacy Shield, стало победой для активистов в области защиты частных данных, которые выступают против хранения сведений о европейцах в Соединённых Штатах.

Тем не менее постановление создаёт юридические препятствия и может вызвать сбои операций тысяч транснациональных компаний, работающих в США и Европе. Так, в зависимости от способов применения постановления ряд из них, в том числе Facebook Inc. (SPB: FB), Alphabet Inc. (SPB: GOOG) и Apple Inc. (SPB: AAPL), могут быть вынуждены заняться дорогостоящим переносом дата-центров в Европу или прекратить вести бизнес в регионе, передаёт The Wall Street Journal.

Ранее NEWS.ru писал, что Европейский суд юстиции отменил решение Еврокомиссии от 2016 года о взыскании с американского производителя смартфонов Apple рекордного штрафа в €13 млрд за нарушение европейских норм в налоговой сфере и государственных дотаций.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2