Фото: vk.com/mil

Внешняя разведка Эстонии продолжает утверждать, что Россия является серьёзной угрозой независимости и целостности прибалтийских государств.


Согласно ежегодному отчёту разведывательного департамента, РФ продолжает наращивать военную мощь у своих западных рубежей, размещая новые воинские подразделения возле границ с Эстонией, Украиной и Грузией.

Кроме того, в Таллине опасаются, что Москва может оказать влияние на предстоящие выборы в Европарламент.

«Кремль, скорее всего, вмешается в выборы в Европарламент, пытаясь получить как можно больше мест под контролем дружественных России или евроскептических политических сил в парламенте», — цитирует РИА Новости текст отчёта.

В МИД России не раз отмечали, что у Москвы нет планов вступать в вооружённый конфликт со странами — участницами НАТО. Руководство альянса прекрасно знает об этом, но ищет поводы для размещения военной техники и живой силы у границ РФ.

Ранее News.ru сообщил о том, что власти Эстонии отказались аккредитовывать российских журналистов из МИА «Россия сегодня», которые собирались освещать съезд глав МИД ЕС в Таллине. Причины отказа эстонская сторона не объяснила.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен