16+

Ещё один депутат из партии «Слуга народа» признался в своей судимости

18:59, 28 ноября 2019
Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Андрей Богданец был судим за умышленное нанесение телесных повреждений и хулиганство. По его словам, в 2015 году на дороге он столкнулся с человеком, который сначала провоцировал, а потом чуть не стал виновником аварии.


Остановились, началась ругань. Во время словесной перепалки — плюнул мне в лицо. В ответ я один раз ударил, не рассчитав силы, — написал Богданец в Facebook.

В ходе судебных разбирательств будущий парламентарий вину признал и оплатил потерпевшему лечение, а по итогам годового испытательного срока суд освободил его от наказания. Богданец подчеркнул, что во время избирательной кампании не скрывал факт своей судимости.

Информацию о судимости Богданца в своём Telegram-канале распространил бывший депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, который до этого сообщил о судимости ещё одного депутата «Слуги народа» Романа Иванисова. Иванисов, осуждённый за изнасилование несовершеннолетней и отсидевший 2,5 года в колонии, был исключён из фракции.

Как писал News.ru, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия скрыл информацию о том, что имеет двойное гражданство. По мнению экс-депутата Верховной рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука, это является грубым нарушением законов и Конституции Украины, которое было сделано перед парламентскими выборами. Мосийчук отметил, что двойное гражданство у депутата было установлено в ходе судебного процесса в 2010 году. Тогда Microsoft подала иск против TemplateMonster, соучредителем которой был Арахамия. В судебных материалах он значился как гражданин США.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2