16+

ЕС осудил стрельбу в Питтсбурге

00:26, 28 октября 2018
Фото: Dominic Dudley/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Власти Евросоюза принесли соболезнования родственникам погибших при стрельбе в синагоге Питтсбурга, осудив проявления антисемитизма и жестокости. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС.


«Нападение в Питтсбурге показывает масштаб волны антисемитизма и расизма, которая распространяется во многих странах. ЕС выражает свои искренние соболезнования семьям и друзьям тех, кого затронуло это нападение, а также властям США», — цитирует заявление ТАСС.

В документе подчеркивается, что Брюссель решительно осуждает проявления антисемитизма и других видов жестокости и ненависти.

«На нашем континенте мы испытали разрушительные и непростительные последствия антисемитизма и ненависти, которые не могут быть забыты», — говорится в заявлении и добавляется, что ЕС продолжит защищать права на свободу убеждений.

Как писал News.ru, в результате стрельбы в синагоге американского города Питтсбург погибли 11 человек, ранены шесть, в том числе четыре сотрудника полиции. Нападавшим оказался 46-летний Роберт Боуэрс, он также был ранен в перестрелке с полицией и госпитализирован.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2