16+

Эрдоган поддержал присоединение Украины к НАТО

21:11, 10 апреля 2021
facebook.com/RTErdogan facebook.com/RTErdogan

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержал вхождение Украины в НАТО, говорится в совместном заявлении турецкого лидера и его украинского коллеги Владимира Зеленского.


В частности, политики поддержали желание Киева получить план действий по вступлению в Североатлантический альянс.

Было решено <...> выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности ее намерению получить план действий по членству в НАТО в ближайшем будущем, — говорится в тексте заявления.

Также они договорились усилить сотрудничество двух стран в вопросах борьбы с сепаратизмом, терроризмом и экстремизмом во всех их формах и проявлениях.

Заявление было опубликовано после встречи двух лидеров, которая проходила в рамках девятого заседания турецко-украинского Совета сотрудничества высшего уровня, председателями на котором стали главы государств. На пресс-конференции после неё Эрдоган также заявил, что Анкара не признаёт присоединение Крыма к России и поддерживает стратегию «Крымская платформа», которая должна стать отправной точкой для возвращения полуострова в состав Украины.

Накануне в НАТО заявили, что Украина — ценный и долгосрочный партнёр Альянса. Объединение проводит политику «открытых дверей», но надеется на внутренние реформы в стране.

Как писал NEWS.ru, ранее пресс-секретарь американского президента Джен Псаки заявила, что Вашингтон готов оказать поддержку Киеву по вступлению в НАТО. Однако она подчеркнула, что решение о принятии Украины остаётся за Североатлантическим альянсом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2