16+

Эксперт заявил, что НАТО хочет связать Россию «по рукам и ногам»

12:54, 30 марта 2021
Фото: Jaap Arriens/ТАСС

Военный эксперт Алексей Леонков назвал «дистрофией международного права» заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о готовности Альянса к противостоянию с Россией. По его мнению, международные законы — уже не указ не только для США, но и для Запада.


Заявление, которое, по мнению стратегов НАТО, должно связать Россию по рукам и ногам. Шаг влево, шаг вправо — война! Слова Столтенберга лишний раз подтвердили дистрофию международного права. Раньше только США международные законы были не указ, а теперь — и странам НАТО, — цитирует «Царьград» Леонкова.

Так эксперт прокомментировал генсека НАТО, заявившего, что «мы никогда не предоставим своему потенциальному противнику привилегию знать в точности, когда мы задействуем статью пять (о применении коллективной силы НАТО)».

Как писал NEWS.ru, Североатлантический альянс готов использовать силу, даже если агрессия против стран-членов будет совершаться с использованием невоенных средств, заявил Йенс Столтенберг. «Мы ясно говорили, что будем задействовать статью пять, когда сочтём это необходимым. Кроме того, мы можем задействовать статью пять, когда видим агрессию с применением иных средств, а не обычных военных средств», — подчеркнул Столтенберг. По его словам, в недавнем прошлом против стран НАТО другими странами применялись агрессивные действия с использованием невоенных средств. Он уверен, что таким образом другие государства хотели подорвать позиции Альянса, расколоть и атаковать его.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2