16+

Эксперт: на обновление ядерной триады США потребуются десятки лет

12:54, 11 февраля 2020 22
Фото: Louie Palu/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Соединённые Штаты потратят несколько десятилетий на обновление стратегических ядерных сил (СЯС), заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.


По его словам, данная задача требует упорного и кропотливого труда, поэтому американские СЯС будут находится в текущем виде и составе довольно продолжительное время.

При этом мы знаем, что планируется их поэтапная модернизация: это разработка нового подводного стратегического ракетоносца, появление нового американского стратегического бомбардировщика и так далее, — уточнил он.

Эксперт подчеркнул, что существующий стратегический баланс между США И Россией не будет сломлен, добавив, что российская сторона уже провела перевооружение своих ядерных сил — в ближайшие годы количество новых носителей составит почти 100% по всем видам триады.

Коротченко назвал заявления Трампа «популистскими» и призвал относиться к ним «спокойно», передаёт РИА Новости.

Как писал NEWS.ru, ранее замминистра иностранных дел Сергей Рябков подчеркнул, что никакие программы и финансовые средства Соединённых Штатов, которые нацелены на сдерживание России, не сработают.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2