16+

Экс-президенту Перу запретили ехать в США

04:14, 31 июля 2018 47
Педро Кучински Педро Кучински Фото: Global Look Press/Xinhua/Andina

Суд в Перу запретил бывшему президенту страны Педро Кучински покинуть территорию латиноамериканского государства и ехать в США на медобследование. Это решение связано с подозрением 79-летнего чиновника в связях с замешанной в коррупции бразильской строительной компанией Odebrecht.


Судья Хуан Санчес Бальбуэна решил, что отъезд Педро Кучински противоречит принятому в марте решению о запрете покидать Перу в течение полутора лет, пишет издание Comercio.

Защита экс-президента представила медицинскую справку о необходимости обследования Кучински в США из-за найденной у него сердечной аритмии.

Педро Кучински занимал пост президента Перу с июля 2016 по март 2018 года. Со своего поста он ушёл после того, как в стране начались массовые протесты, вызванные решением помиловать диктатора Альберто Фухимори, которого в 2009 году приговорили к 25 годам заключения за нарушения прав человека в период его правления. Также Кучински заподозрили в причастности к получению от бразильского девелопера Odebrecht $4,8 млн за некие консультационные услуги.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2