16+

Экс-президент Боливии назвал своих возможных преемников

09:55, 18 января 2020 31
Эво Моралес Эво Моралес Фото: Paula Acunzo/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Бывший президент Боливии Эво Моралес назвал возможных кандидатов на пост главы государства.


Речь идёт об экс-министре экономики Луисе Арсе, вице-президенте шести федераций производителей коки Андронико Родригесе и двух бывших министрах иностранных дел Диего Пари и Давиде Чокеуанке.

Все они являются членами возглавляемого Моралесом «Движения к социализму». Экс-президент сообщил в Twitter, что провёл встречу с потенциальными кандидатами, в ходе которой было подписано соглашение о единстве и укреплении партии.

Мы договорились поддерживать крепкое единство нашего политического движения, чтобы продвигать наше единое предвыборное предложение, которое отвечает интересам народа, — говорится в тексте документа, который был приложен к сообщению.

Моралес также опубликовал фото с возможными преемниками, отметив, что Родригес не смог присутствовать «по соображениям безопасности».

Кандидаты на посты президента и вице-президента Боливии будут определены «Движением к социализму» 19 января.

На президентских выборах в Боливии в октябре 2019 года Моралес получил большинство голосов. Однако его соперник Карлос Меса отказался признавать итоги голосования. Его сторонники начали акции протеста, вынудившие Моралеса покинуть пост президента и страну. Он получил убежище в Мексике, а затем перебрался в столицу Аргентины Буэнос-Айрес. Как ранее писал NEWS.ru, прокуратура Боливии выдала ордер на арест экс-президента в рамках уголовного дела о подстрекательстве к мятежу, терроризме и финансировании терроризма.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2