Мир

Экипаж арестованного в Турции судна возвращается в Россию

12:54, 25 мая 2019 15
Фото: Russian Look/Global Look Press

Шестеро российских моряков с арестованного сухогруза Streamline получили разрешение сойти на берег и отправились на родину. Об этом сообщило генконсульство РФ в Стамбуле.


Дипломаты отметили, что экипаж стал заложником спора между двумя турецкими компаниями, претендующими на право владения судном. При этом обе фирмы с некоторых пор прекратили обслуживание сухогруза и обеспечение моряков пропитанием, водой и медикаментами. Кроме того, одна из них — Akca Shipping — отказалась выплачивать заработанные россиянами за год деньги, а также финансировать их возвращение домой.

Долгожданный благополучный исход стал возможным благодаря последовательным и активным усилиям генконсульства России в Стамбуле во взаимодействии с губернаторством Стамбула и портовыми властями города, — говорится на странице генконсульства в Facebook.

Ранее News.ru писал, что нанятый моряками адвокат подал в стамбульский суд иск с требованием погашения задолженности по зарплате, составляющей $123 тыс. По словам капитана Бахмана Багирова, процесс может растянуться на неопределённое время.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен