16+

Джонсон предложил Макрону восстановить сотрудничество

15:37, 24 сентября 2021
Джонсон предложил Макрону восстановить сотрудничество Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон Фото: Rod Lamkey / CNP /MediaPunch via Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провёл телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Он предложил восстановить сотрудничество между Лондоном и Парижем после кризиса в дипломатических отношениях в связи с разрывом контракта по подводным лодкам. Об этом сообщает телеканал BFMTV.


Диалог состоялся по инициативе британской стороны. Джонсон заявил, что намерен восстановить сотрудничество с Парижем в соответствии с общими ценностями и интересами. Макрон ответил, что ожидает предложений от британского премьера.

США, Великобритания и Австралия объявили, что создают новый военный блок. Партнёрство в области обороны и безопасности назвали AUKUS, оно предполагает отказ Австралии от контракта с Францией на покупку неатомных подлодок. Власти страны приняли решение купить эту технику у США.

Ранее Джонсон посоветовал Макрону взять себя в руки и перестать возмущаться из-за AUKUS. Соответствующее обращение премьер-министра Великобритании прозвучало на смеси английского и французского языков.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube