Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Celestino Arce Lavin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович резко раскритиковал ещё не вступившего в должность президента Украины комедианта Владимира Зеленского.


По мнению парламентария, новоизбранный глава государства не сделал ни одного заявления о том, что собирается выполнять взятые на себя ранее предвыборные обязательства: закончить войну в Донбассе и восстановить мир на востоке страны, а также поднять экономику из руин.

Делаются какие-то разрозненные заявки его командой, причём эти заявки резко отличаются от того, что говорилось во время выборов. Мы голосовали за Зеленского, который остановит войну, восстановит мир с соседями, вернётся к нормальной экономике. Рассчитывать на то, что Зеленский сегодня с такой риторикой чем-то поможет — вряд ли возможно, — сказал Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

Украинский Центризбирком официально объявил актёра Владимира Зеленского победителем президентских выборов. Он набрал во втором туре 73,22% голосов, действующий президент Пётр Порошенко — только 24,45%.

Ранее News.ru писал, что новоизбранный президент Украины предложил Раде назначить день инаугурации на 19 мая.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен