Фото: Hao Yunfu/ Xinhua/Global Look Press

Власти Эквадора стали применять статью «Терроризм» в отношении протестующего населения. Так руководство страны пытается подавить беспорядки, которые длятся с начала октября.


Арестованы шесть подростков, которые напали на здание госказначейства. Им грозит до 13 лет тюрьмы. Протестующие блокировали дороги, месторождения нефти, доступ к аэропорту Кито. Они брали в заложники полицейских, нарушили работу предприятий.

Решение о применении тяжкой статьи к бунтарям приняла Генпрокуратура страны, так как протестующие угрожают жизни людей и наносят ущерб государственной собственности.

Уже задержаны сотни человек, погибли семеро, пострадали 1340 человек, сообщает Exspreso. В стране объявлено чрезвычайное положение, штаб-квартира президента перенесена из столицы в город Гуаякиль.

Причиной бунта стала отмена государственных субсидий на топливо, а также экономические реформы.

Ранее News.ru сообщал, что первый раунд переговоров между правительством Эквадора и представителями коренных национальностей был запланирован на 13 октября. Посредниками на встрече выступили представительство ООН в стране и Конференция эквадорских католических священников.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен