Мир

«Международные авиалинии Украины» объявили о прекращении полётов в Китай

11:08, 29 января 2020 52
Фото: Markus Mainka/picture alliance/Global Look Press

«Международные авиалинии Украины» (МАУ) прекратили полёты в Китай из-за стремительного распространения коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика, уточнив, что компания совершит два последних рейса для эвакуации находящихся там туристов.


В связи с эпидемией коронавируса компания осуществит два рейса в город Санья 30 января и 3 февраля исключительно для вывоза туристов, — сообщил источник ТАСС.

По словам собеседника агентства, дальнейшие решения компания будет принимать с учётом изменения ситуации с инфекцией.

О вспышке пневмонии нового типа стало известно 31 декабря 2019 года. Очаг эпидемии находится в китайском городе Ухань. По последним данным, новым типом коронавируса заразились более 4,5 тысячи человек. Самое большое количество заболевших выявлено в Хубэе — 2,7 тысячи инфицированных.

Ранее NEWS.ru писал, что самолёт, который вывез из Уханя группу граждан Соединённых Штатов, в том числе дипломатов, приземлился в аэропорту Анкориджа на Аляске. На борту находятся 240 американцев. По данным представителей Минздрава страны, в ходе дозаправки всех пассажиров проверят на симптомы коронавируса нового типа.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен