16+

Болгарская делегация рассказала о визите в Крым

10:46, 09 сентября 2018
Фото: Global Look Press

Крым всегда являлся русской территорией и останется такой навсегда, заявил аналитик Валентин Вацев, который сейчас в составе болгарской делегации находится с визитом на территории полуострова. По его словам, среди местных жителей до сих пор ощущается атмосфера праздника.


Крымчане не забыли, что несколько лет назад приняли важное решение, в результате которого территория вернулась в состав России, отметил он.

«Народ Крыма сам решил жить, где ему хочется, и быть свободным в стране, куда его вело сердце», - цитирует слова Вацева РИА Новости.

Также он призвал не обращать внимания на антироссийскую пропаганду.

Всего в составе делегации из Болгарии находятся 10 представителей деловых и научных сфер. Вацев отметил, что в следующий раз в Крым приедет гораздо больше людей, чем сейчас. В настоящее время они принимают участие в международном фестивале болгарской культуры «Болгарские встречи».

Ранее лидер фракции партии «Левые» в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер заявил, что свыше 500 народных дипломатов из Германии посетили территорию Крымского полуострова за прошедшие три года. Сделать это им не помешали даже угрозы уголовного преследования со стороны Украины.

Представитель американской делегации Сильвия Демарест также заявила, что Крым стал частью РФ на законных основаниях, а референдум являлся волеизъявлением народа. По её мнению, эта территория больше никогда не станет украинской, так как позиция народа вряд ли изменится.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2