16+

Белый дом опроверг сообщения о прослушке Трампа

03:04, 26 октября 2018
Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Белый дом опроверг публикацию в СМИ о том, что президент США Дональд Трамп вопреки советам спецслужб использует для общения с друзьями незащищённый смартфон. Соответствующее заявление сделал заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли.


«Статья, которая была опубликована в газете The New York Times, предоставляла не соответствующую действительности информацию о мобильном телефоне президента и его использовании. У президента нет трёх мобильных телефонов, у него есть только один официальный правительственный iPhone», — цитирует Гидли ТАСС.

Представитель пресс-службы Белого дома подчеркнул, что телефон, которым пользуется американский лидер, с точки зрения защиты от возможных прослушек соответствует всем требованиям безопасности.

Как писал News.ru, накануне The New York Times со ссылкой на анонимных американских правоохранителей сообщила, что глава Штатов пренебрегает советами спецслужб и не ограничивает до минимума использование для общения с друзьями незащищённого от прослушивания iPhone. Его личные звонки, по данным источников издания, прослушивают разведки Китая и России.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2