16+

Белоруссия предложила КНР объявить Год межрегионального сотрудничества

11:32, 25 января 2020 33
Си Цзиньпин и Александр Лукашенко Си Цзиньпин и Александр Лукашенко Фото: Li Xueren/Xinhua/Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил главу КНР Си Цзиньпина и его народ с Праздником весны, или китайским Новым годом. Также белорусский лидер предложил объявить 2020-й Годом межрегионального сотрудничества двух стран. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики.


По мнению президента Белоруссии, это поможет воплотить в жизнь много важных проектов. Лукашенко также отметил укрепление стратегического взаимодействия с Китаем.

Минск и Пекин координируют усилия по решению глобальных проблем и оказывают друг другу надёжную политическую поддержку, — заявил Лукашенко.

По словам главы Белоруссии, между двумя странами наблюдаются рост и изменение структуры товарооборота. Лукашенко также отметил прогресс в работе белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень». Он подчеркнул, что объект стал «образцовым проектом инициативы «Один пояс — один путь».

Развиваются межрегиональные контакты и гуманитарные связи. Белорусы и китайцы готовы и дальше вместе идти вперёд, разделяя общие ценности, — сказано в поздравлении.

Лукашенко подтвердил, что направил приглашение председателю КНР посетить Белоруссию в 2020 году с официальным визитом, и отметил множество ярких моментов и высокие достижения в сотрудничестве с Китаем в ушедшем году.

Как писал NEWS.ru, ранее Лукашенко одобрил начало работы по изменению газового контракта с Россией.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2