18+

Байден заявил, что рад снова видеть Путина

19:25, 07 декабря 2021
Байден заявил, что рад снова видеть Путина Джо Байден Фото: Chris Kleponis - Pool Via Cnp/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент США Джо Байден заявил российскому коллеге Владимиру Путину, что рад его снова видеть. Об этом он сказал в начале переговоров, проходящих в режиме видеоконференции, сообщает РИА Новости.


Рад снова вас видеть, — сказал, улыбнувшись, Байден.

Саммит проходит в закрытом онлайн-режиме по защищённым каналам видеосвязи. Ожидается, что стороны обсудят международную повестку, Украину и расширение НАТО на восток.

Во время онлайн-саммита Байден будет находиться в Вашингтоне, а Путин — в своей резиденции в Сочи, куда он прибыл из Нью-Дели, где побывал с визитом днём ранее.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что прямого эфира переговоров не будет, однако будут показаны первые кадры встречи. В Кремле рассчитывают на то, что она будет продолжительной и обстоятельной.

Он также пояснил, что разговор президента России с американским коллегой будет рабочим, от него не нужно ждать прорывов. По его словам, в преддверии переговоров Кремль фиксирует многочисленные вбросы в СМИ. Песков добавил, что Путин будет говорить с Байденом не на эмоциях, а исходя из национальных интересов. При этом он отметил, что российский президент готов выслушать озабоченности своего коллеги и дать соответствующие разъяснения.

Первая встреча президентов Путина и Байдена состоялась в Женеве 16 июня. В совместном заявлении лидеры подчеркнули, что стороны намерены запустить комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube